中国製冷凍ギョーザによる中毒事件なのですが、真相は分らないですが、一つだけ確かに言えるのは、自分で作って食べた方が美味いですよ。ってことでしょうか?
働く女性の家庭では、冷凍食品は重宝されているとかなんとか報道されてますが、3分とか5分あれば美味しいもの作れますよ。
一つだけレシピを!
鍋にコップ一杯分湯を沸かす
その間に季節の旬の野菜を洗って、ざくっと切る
冷蔵庫から肉(豚肉、牛肉、鶏肉。。何でも良いです)
あるいは、魚(タラとか。。)を取り出す。
湯が沸いたら、野菜と肉(あるいは魚)を入れ、みりんとお酒としょうゆ(1対1対1)
で味付け。
火が通ったら出来上がり。
これだけ。
お好みで七味などかけて、お召し上がりください。
美味いです。
シンプルですが、ある種究極に美味しいと思います。
しかも、3分から5分で出来ますし、値段も、冷凍餃子よりむしろ安いと思いますよ。
丁度今タイムリーなことに、一橋文哉の『グリコ森永事件』についての本を読んでいるのですが、食品会社というのは、狙われやすいと思います。
僕は、食品会社は株式上場するべきでは無いと思います。
株式上場した食品会社は、常に株価操作の対象になり得るわけですから。
ちなみに、今回のJTの株価変動は
こちら
途中で意味不明な大幅な下げがありますよね。
で、底値になったら、必ず誰かが買いますよ。。
ってことです